quarta-feira, 8 de junho de 2011

Quentão

Da série gostosuras da Dani, divido aqui a receita do meu quentão que faz sucesso entre meus amigos.



Ingredientes

2 l de vinho tinto suave
200ml de água 
100ml de cachaça
1 1/2 copo de açúcar
2 pauzinhos de canela
cravos a gosto ..... eu coloquei uns 6
8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)
1 laranja

Leve ao fogo a água, o açúcar, a canela, o cravo, o gengibre e a casca da laranja. Deixe ferver por uns 10 minutos. Se quiser, esprema a laranja cuidando para não deixar cair a semente, pois, pode amargar.
Acrescente a cachaça - cuidado, é alcool puro e pega fogo :o)
Numa panela maior, coloque o vinho para aquecer. Antes de ferver, acrescente a mistura acima (sem a casca da laranja) e deixe ferver por 10 minutos. Quanto maior o tempo de fervura, menos quantidade de álcool.

Aiiii... que vontade de tomar um quentão agora!

Nenhum comentário:

Postar um comentário