domingo, 19 de junho de 2011

Café Cremoso




Eu amo café! E gosto de tudo que usa café como ingrediente!
Tem uma receita que é especial prá mim e, se você quiser variar na hora de servir um cafezinho, especialmene depois do jantar, essa é perfeita.
A dica, é que você prepare um dia antes de servir, pois, vai ao congelador. O rendimento é de um pote de sorvete.

Você vai precisar de:

50gr de café solúvel (1 sachê)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água fervendo

Preparo

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade alta por 15 a 20 minutos.
O creme cresce e, quando estiver clarinho (cor de café com leite), pode parar de bater.
Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador.

Para servir, ferva o leite, acrescente duas colheres desse creme e misture bem.

Para dar um charminho a mais, polvilhe canela ou chocolate em pó.



É perfeito para o inverno!

2 comentários: