quarta-feira, 6 de julho de 2011

Mousse de Maracujá

Foto Adriane Boneck
Eu sei... está frio para uma sobremesa gelada. Mas essa mousse de maracujá é tão fácil de fazer que não resisti de postá-la aqui.

Ingredientes

5 maracujás grandes
50 ml de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite – sem soro



Preparo

A primeira parte é preparar o suco concentrado: no liquidificador bata o maracujá com a água. Peneire e reserve esse concentrado.
No liquidificador (sem resíduo do concentrado) bata o leite condensado, o creme de leite e uma medida (lata) de suco concentrado. Deixe misturar por 15 minutos. Leve à geladeira por 4 horas.

Você pode servir em um único recipiente de vidro ou em tacinhas individuais como as da foto.

Foto Coisas de Vizinha


Curiosidade: Passion Fruit é maracujá em inglês. O significado da tradução é que, diz a lenda, que as hastes das flores lembram os cravos que pregaram Jesus Cristo na cruz. Portanto, nesse caso, passion não quer dizer paixão (no sentido amor) e sim a Paixão de Cristo.  

Foto: Baixaki

Nenhum comentário:

Postar um comentário