segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Batatinha em conserva


Que tal preparar hoje o petisco do fim de semana?


Você vai precisar de:
Batatinha - as pequenas - eu usei umas 10 batatinhas.
1 cebola média cortada em rodelas
Azeite de oliva
Pimenta
sal a gosto
vinagre branco
Pote de vidro com tampa

Cozinhe as batatinhas até que fiquem  macias - não pode ser muito mole. Dica: só coloque as batatinhas na panela quando a água já estiver fervendo. O cozimento é mais rápido e mantem o sabor. Deixe esfriar e faça furinhos com um palito.

Enquanto isso, numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente sal e pimenta a gosto - eu usei pimenta rosa moída na hora. Deixe esfriar.

Esterilize o vidro e a tampa com água fervendo. No vidro coloque a cebola o suficiente para cobrir o fundo. Arrume as batatinhas, acrescente um pouco de vinagre e azeite de oliva, coloque mais cebola, mais batatas e finalize com o restante da cebola e mais azeite.

Sirva como aperitivo ou até mesmo como acompanhamento do churrasco de domingo!

Bom apetite!




Daniella Roste
47 9172 2035
Twitter -  @organizarservir




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